
Monte Fuscaz
- agencia
- 13/11/2024
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Cor Citrina. Aromas de fruta citrina que definem a frescura e juventude deste vinho elegante. A sua frescura e boa acidez conferem-lhe um final muito elegante e equilibrado.
Continue ReadingCor Citrina. Aromas de fruta citrina que definem a frescura e juventude deste vinho elegante. A sua frescura e boa acidez conferem-lhe um final muito elegante e equilibrado.
Continue ReadingProduzido a partir das castas, Arinto, Antão Vaz e Roupeiro, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas em cubas de inox, à temperatura controlada de 16ºC. Segue-se estágio sobre borras finas durante nove meses com bâtonnage regular.
Continue ReadingNa prova de boca é um branco texturado bem desenhado com bom volume de boca, ancorado pela acidez salivante. Frutado e envolvente termina longo e ligeiramente salino. No nariz é fresco e exuberante com muita fruta de polpa branca e notas florais.
Continue ReadingProduzido a partir de uma seleção das castas Arinto e Antão Vaz, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC.
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