Quem somos

man in white button up shirt holding black and white box

Somos um sonho que nunca desistimos de concretizar. Juntámos todas as “pedras” no nosso caminho e, com determinação, construímos o Mediterrâneo’s. Unimos a marca Marcelo Leal, vinhos, aos sabores fascinantes, naturais e vibrantes, criando experiências gastronómicas únicas. Assim nasceu o restaurante: uma sala de jantar confortável e envolvente, onde o serviço de excelência é oferecido por nós, especialmente para si, que nos visita e se tornará parte da nossa família.

A Nossa História

José Ferreira divide a sua vida entre os Automóveis, Investimentos e a Marca Marcelo Leal. Com a criação da empresa F2L-Investments, Lda, surgiram ideias e possibilidades de forma natural, fruto de muita dedicação e empenho. Em todos estes negócios, existe um elemento comum: o Cliente. Este é também o foco da marca Marcelo Leal. A sua experiência no conceito de restauração de excelência começou com o investimento nesta área. Formado em contabilidade, com frequência em Gestão de Empresas e acumulando vasta experiência no setor Automóvel, orgulha-se do seu percurso autodidata, da sabedoria e da curiosidade em gerir pessoas e finanças.

A União com o Chef Marcelo Leal

Da restauração nasce a sua ligação ao Chef Marcelo Leal. Juntos, decidiram investir na comercialização de Vinhos e outras bebidas, com o objetivo de oferecer também produtos gastronómicos de elevada qualidade. A paixão pelo bem-servir, proporcionando experiências memoráveis, uniu ambos neste projeto pensado para os mais exigentes. Tal como a vinha e o vinho se ligam profundamente à nossa história e cultura, também a F2L, em conjunto com o Chef Marcelo Leal, se conecta a todos os que apreciam a gastronomia mediterrânica e vinhos de prestígio e tradição portuguesa. A inovação e o aperfeiçoamento técnico na seleção e requinte dos produtos inspiram-nos e despertam sentidos que desejamos partilhar com todos os que se atrevem a degustar estas iguarias. José Ferreira, impulsionado pela paixão pelo negócio, deseja proporcionar a todos uma experiência única e inesquecível: sentir, cheirar, degustar... viver a experiência!

Chef Marcelo Leal nasceu no Rio de Janeiro, a 16 de junho de 1979. Com formação inicial militar, dedicou oito anos ao serviço da pátria, Brasil, sendo condecorado com a medalha Sangue dos Heróis (alusiva ao término da Segunda Guerra Mundial). Após o percurso militar, ingressou no curso de Gastronomia no Instituto de Professores Públicos e Privados, onde se formou como cozinheiro. Em 2005, mudou-se para Portugal, onde se apaixonou pela gastronomia portuguesa e rapidamente destacou-se pela sua criatividade e toque personalizado nos pratos. No seu percurso em Portugal, participou em eventos marcantes, como jantares de gala com figuras públicas, inaugurações de restaurantes na Linha de Cascais e festivais gastronómicos. Atualmente, é o Chef do Mediterrâneo’s, em Oeiras. Casado e pai de um rapaz, é também apaixonado pelo desporto.